본문 바로가기

마라톤관련자료

마라톤 명언 17. I AM WHAT I RUN 나는 내가 달리는 길 그대로다

페이지 정보

작성자 김정옥 (218.♡.100.230) 작성일24-05-21 16:20 조회144회 댓글2건

본문

나는 내가 달리는 길 그대로다 :  I AM WHAT I RUN

내가 하는 행동과 선택이 나를 말해줍니다. 달린 길이 나를 말해주기도 합니다. 

마라토너라면 장거리를 달린 사람으로서 체력과 의지와 끈기가 있는 사람으로 인정을 해줍니다.  

산을 다니는 사람, 수영을 하는 사람, 달리는 사람, 자전거를 타는 사람 모두 자신이 하는 일이 그 사람 자신을 나타내주곤 합니다. 

나는 어떤 사람이 되고 싶고, 나는 어떤 선택을 하고, 어떤 행동을 할지 내가 하는 모든 행동이 나를 어떤 사람인지 보여줍니다. 

저도 쓰면서 갑자기 부끄러워지기 시작했습니다. 좀 더 행동에 신중하고 조심해야겠다는 생각이 드는군요. 

마라톤을 하면서 조금 더 성장하는 기회를 만들려고 합니다. 

감사합니다.

-2024 훈련부-

댓글목록

박정환님의 댓글

박정환 아이피 223.♡.27.251 작성일

덕분에 잊고있던 나를 새삼 돌아볼수 있게끔 깨워 주시네요^^
오늘 내가 먹은것이 내일 내몸이 되듯이 오늘 내가 뭘하는지에 따라 내일 내모습이 만들어지겠지요?
갑자기 현재의 내모습이 어제 내가한행동의 결과라고 생각하니 저도 부끄러워집니다.
내일은 부끄러워지지 않는 나를 위해 생각하고 파이팅 해야겠습니다^^

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 218.♡.100.230 작성일

회장님이야 열심히 책임감을 갖고 생활하시는 분이라는 게 보입니다~