본문 바로가기

마라톤관련자료

마라톤 명언 8. 달리기를 하면 생각이 정리되는 이유는?

페이지 정보

작성자 김정옥 (218.♡.100.230) 작성일24-03-13 09:10 조회46회 댓글1건

본문

마라톤을 하면 생각이 정리된다는 분들이 많습니다.

그 이유는 뇌에 산소를 공급하기 때문입니다. 그 산소가 이성적인 사고를 하는 전전두엽에 더 많이 공급하는 것이라고 합니다. 이성적인 판단이 필요하신 분들 많이 달리시길요. 

저도 머리가 복잡하거나 풀리지 않은 문제가 있거나 아이디어가 필요할 때 산책하거나 달리기를 하면 생각이 정리되는 경우가 많습니다. 아이디어도 떠오르구요. 계속 달리기를 하는 이유 중의 하나이기도 하죠. 

남편도 하루종일 회사일을 하고 퇴근 후 같이 달리면 하루 일이 정리된다고 하더군요. 때론 아무 생각 안 나는 것도 달리기의 매력이라고 합니다. 

삶은 어떤 판단을 하는냐에 따라 달라진다고 하죠. 그 판단이 이성적이고 합리적이고 종합적인 판단이라면 덜 후회가 되겠죠. 

수요일 저녁도 뇌에 산소를 공급하러~^^ 정모에 오시길 바랍니다. 

감사합니다. 

-2024 훈련부-

댓글목록

박정환님의 댓글

박정환 아이피 116.♡.170.45 작성일

뇌든 몸이든 산소공급이 가장 중요~
광마클이 산소통입니다요^^