본문 바로가기

마라톤관련자료

마라톤 명언 7 영웅은 자기가 할 수 있는 일을 한 사람이다.

페이지 정보

작성자 김정옥 (218.♡.100.230) 작성일24-03-05 18:43 조회57회 댓글4건

본문

영웅은  자기가  할  수 있는 일을  한  사람이다. 다른  사람들은  그걸  하지 않는다.(로맹 롤랑)

내 안에 얼마큼의  잠재력이 있는지도 아무도  모릅니다. 그 한계를 내가 짓느냐에 따라 크기가  정해지니까요. 할 수 있는데도  하지 않는 건 아닌지 스스로 성찰해봅니다.

지난 주 토요일  정모 하프를  뛸  때 수요일마다  올린  명언들이  생각났습니다. 

힘들어 지칠  때 '마라톤은  지쳐도  다시 일어설  수 있는 능력' 이라는 문장이  생각나서 힘을  내곤  했습니다.

마라톤은  체력 문제이기도 하지만  마인드가 주가 되는 심리운동이라고도 하더군요. 마음  먹기에  따라서  힘이 나기도  하고  힘이  빠지기도  합니다. 

좋은  말, 좋은  문장, 응원의  말을  내  안에  저장해두고  힘들  때마다 곶감  빼먹듯이 하나씩  빼내어 러닝에 활용하시기  바랍니다.

*할 수 있는데도 하지 않는 일이 무엇인지 찾아보는 하루 되어보렵니다.

-2024 훈련부-

댓글목록

박정환님의 댓글

박정환 아이피 211.♡.255.140 작성일

팀장님 항상 좋은글 감사합니다.
우리 모두 영웅이 되어 보아요~~
틈새 겁나 조으네요.
춘마 즈음엔 틈새가 다 메꿔져 완존 튼튼한 벽체가 되어 있을듯~~~ㅎ
화이팅!!!!

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 218.♡.100.230 작성일

감사합니다. 겁나 좋으시다니 다행입니다. 쓰면서 제가 더 마음공부가 되고 있습니다.

홍하현님의 댓글

홍하현 아이피 211.♡.181.144 작성일

틈시간활용 짱이십니다! 할 수 있는 일을 최선을 다해 하는 모습이 너무 멋져요

김정옥님의 댓글

김정옥 댓글의 댓글 아이피 218.♡.100.230 작성일

틈새 시간을 활용하지 않으면 일부러 시간 만들기가 어렵네요. 마라톤이 많은 훈련과 체력을 요하는구만유.