본문 바로가기

자유게시판

페이스 메이커 [ 2003-10-09 14:56:18 ]

페이지 정보

작성자 최고관리자 (1.♡.19.11) 작성일17-04-04 13:58 조회568회 댓글1건

본문

올 봄에 모두들 가을의 전설을 만들겠다고 안양천으로 구름산으로
나름대로의 훈련을 했 왔는데 드디어 그날의 함성이 카운트 다운에 들어갔습니다.
이러 저러한 핑계로 하루하루를 게을리 보냈더니 그 전설은 어디가고
현실만이 눈앞에 와 있네요.
마음이야 잘 달리고 싶지 않은 사람이 어디 있겠냐만은 그래도 저편 마음 한 구석에선 달리고 싶다고 미련의 끈을 놓지 않으려 합니다.
많은 고민끝에 또다시 페이스 메이커를 자청합니다.
이인창님의 권유만 없었더라도 아마 나름대로 목표를 세웠을텐데.
많은 분들이 도움이 되길 바라는 마음으로 4시간 페이스를 유지해 볼렵니다.
나중에 나때문에 sub-4 한 회원이 있으면 "싸부"라고 한번불러줘잉?
공주대회때를 감안하여 30km까지는 3시간 40분 페이스를 유지하다가
그이후 대부분 지치므로 후반부에 비축한 시간을 사용토록 하겠습니다.
많은 분들이 후반부에 따라와 주지를 못하므로 중간에 조금 빨라져야 할것 같군요.
물론 처음은 6분 페이스 부터 시작합니다.
10km를 56~57분으로 뛰고
20km통과는 1시간50분
30km를 2시간 40~45분까지 뛰면 체력이 있다면 3시간40분까지 골인도 가능합니다.
하지만 초보자는 30km이후부터 6분페이스로 뛰고 중간 급수대의 지체시간 5분정도 감안하면 될것 같군요.
일반적으로 30km통과지점이 2시간40분이 넘는다면 sub-4는 어려울것 같습니다.
뛰기전에 자신의 통과 예상시간을 암기해 두어야 할 것입니다.
같이뛰실분은 대충 다음과 같습니다.
-이인창님.
-김해호님.
-송인국님.
-고미자님.
-윤치명님.
-임일국님.
-김관행님은 20km까지 가시고 임일국님과 앞서나가셔도 될듯합니다.
그러면 3시간 40~50분대 가능하리라 생각됩니다.
그외에 정영수님이나 오경호님도 같이 뛰면 될것같군요.
남은기간 몸관리 잘하여 "싸부"소리 한번 들읍시다.
평소 연습을 1km당 5분30초 페이스로 해주시기 바랍니다.

아주 어렵게 미련을 떨쳐버리고 페이스 메이커를 자청한만큼
좋은 결과가 있기를 빕니다.
감사합니다.

정현수 올림.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 1.♡.19.11 작성일

송인국 한번 사부는 영원한거 아닌가여? 서울마라톤 이후 실력이 제자리 걸음을 하고 있으니 ...목운동을 하지 맙시다...ㅎㅎ 
[ 2003-10-10 18:03:40 ]

불도저김해호 師傅!큰절 올립니다.사부님=하늘 
[ 2003-10-10 17:07:44 ]

김관행 저는 이미 사부님으로 하기로 결정 했슴다.사부님 감사....춘천에서 다시 한번 부탁 함다..... 
[ 2003-10-10 14:55:49 ]

김관식 정성남님,사비나님,정현수님 토요일날뵙지요........^^.... 
[ 2003-10-10 11:20:30 ]

정현수 이러다가는 약국 기둥뿌리 뽑힐것 같으니 처방이 필요한 분들은 두툼한 지갑을 필히 지참하슈.나의 건강 지킴이 싸부가 되겠습니다. 
[ 2003-10-10 10:24:38 ]

정사비나 김관식님 저도 노폐물제거 링거액 맞고 싶은데 ...집이 상도동이라서    어떻게 해야 하나요? 
[ 2003-10-10 06:01:59 ]

이인창 싸부는 늘어나믄 날수록 실력 또한 늘어나는것 같유~~싸부!!/지도 노폐물이 많은걸로 아뢰오~~감쏴!! 
[ 2003-10-09 23:43:03 ]

정성남 저도 노폐물 씻어내는 처방 부탁 합니다, 
[ 2003-10-09 22:32:09 ]

김학도 김 팀장님 저 손들었습니다.ㅎㅎ 
[ 2003-10-09 21:44:48 ]

김관식 혈관속 노폐물(뇨산포함)을 전부 씻어내는 처방이들은 링거액이니오니 맞으시려거든 연락주십시요 담주 목요일쯤 밤에 집에서 해드리겠습니다..........^^ 
[ 2003-10-09 20:56:35 ]

김관식 요즘은 페이스메이커가 일등한다구 하던데요..........ㅎㅎㅎㅎ..........어쨋든 힘든결정하셨습니다............그래도 모르는일이오니  총무부장님은 제가만든비방 링거액 한번 맞고 뛰어보시지요........기록좋으면 제가 사부?..........ㅎㅎㅎㅎ 
[ 2003-10-09 20:52:08 ]

정영수 싸부님으로모시고싶읍니다... 제자가 될수있을련지요..(실력부족) 
[ 2003-10-09 17:49:36 ]

윤치명 정말 대단한 희생에 감사드립니다. 싸부라고 부를수있기를 간절히 기원하면서 !!!!!!! 
[ 2003-10-09 17:41:42 ]

김양규 나두~ 정부장님 덕분에 sub-4 해볼까나....ㅎㅎ 부탁드리고, 감사합니다. 
[ 2003-10-09 16:13:19 ]

임일국 싸부님 감사~~ 그나 저나 부상이 빨리나셔야 될텐데........힘!! 
[ 2003-10-09 15:47:25 ]

임일국 증말~징~하게 감사하네요~~~( 춘마 j그룹이라 찬밥신세였는데.. 부담감 1/2은 덜어졌네요~~꾸벅~~) 
[ 2003-10-09 15:45:23 ]

양승룡 많은갈등끝에  욕심을 놓으셨군요  ^^* 좋은봉사 하시길바라며 김병대님에게 얼른알려줘야쥐??? 
[ 2003-10-09 15:34:05 ]

고미자 정부장님! 감사함다!!~ 헌데..될련지? 전 걱정이됨다...휴~~우! 
[ 2003-10-09 15:32:05 ]

김학도 고 놈의 부상으로 우리 정부장님이 얼매나 실의에..ㅉㅉ 페이스 메이커 홧팅! 
[ 2003-10-09 15:24:40 ]

조봉오 정부장님 멋쟁이, 감쏴... 
[ 2003-10-09 15:09:25 ]