본문 바로가기

자유게시판

어머니!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 (1.♡.19.11) 작성일17-04-11 16:17 조회714회 댓글1건

본문

날씨도 화창한 일요일,

나는 어머닐 모시고 화장터로 갔습니다...

2시간 후 어머닌 따뜻한 가루가 되어서 내 품에 안겼습니다...

어머니가 너무도 사랑스러워 나는 울었습니다...

나는 어머닐 모시고 아버지가 계신 영월로 갑니다.

아버지가 계신 근처에 수목장을 했습니다.

두 분이 기뻐하실 거 같습니다 !!...

격동의 세월을 사시면서 소설을 쓰고도 남을 만큼

온갖 풍상을 겪으시며 살아오신 우리어머니...

자식 효도 한번 못 받으시고 세상을 떠나신

어머니를 생각하면 가슴이 아픕니다...

빨리 오라는 병원에 전화를 받고 달려가

운명하시기 전 어머니 귀에다 대고

“어머니 중환이에요! 아버지가 기다리셔.

이제 그만 돌아가셔야지!

평생 잘해드리지 못해 정말 미안해요.

어머니 안녕. 우리 담에 아버지랑 다시 만나요.

어머니 잘가세요 안녕히가세요”

하는 말을 충분히 알아들으시고

눈으로만 우시던 우리 어머니...

30分여후 거친 호흡이 점차 낮아지며

조용히 너무도 평화롭게 가신 예쁜 우리어머니...

아~어머니 !!

어머니가 점점 더 그리워집니다

----------------------------○---------------------------

어머님 상을 당하여 황망중에 ‘
광명마라톤클럽의 뜨거운 관심과 사랑 때문에
무사히 장례를 마치고 돌아왔습니다.

대접도 소홀했던 거 같,고
상주가 너무 경망스럽게 행동하지 않았나
뒤돌아보게 됩니다. 용서해주시기바랍니다.

주말 복잡한 길 황금시간을 내주신
고문님, 자문님, 회장님, 부회장님, 감사님, 부장님, 팀장님,
회원님들 거듭 고맙다는 말씀드리며
우선 지면으로 인사 올립니다.

감사합니다.

조중환 올림  

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 1.♡.19.11 작성일

구견회  부모님에 대한 은혜와 사랑..... 
[ 2007-05-22 07:44:06 ]

손성호  자문위원님의 효심이 지극하시여 편안히 하늘나라로......
!!!!!!.
고생많이 하셔습니다. 
[ 2007-05-22 07:56:10 ]

김해호  그리운 어머니~~~~~~~~~~~자문위원님 수고하셨습니다. 
[ 2007-05-22 08:56:52 ]

장병건  자문위원님의 효심이 커서 편안히 영면하셨을 겁니다. 힘내세요. 
[ 2007-05-22 09:34:58 ]

배종서  고생 많으셨습니다! 
[ 2007-05-22 09:56:16 ]

김근섭  이제 하늘 나라에서 지켜봐주실 겁니다.
마음고생 많이 하셨습니다. 힘내십시요! 
[ 2007-05-22 11:08:23 ]

김학도  고생 많이 하셨습니다.자문위원님!힘내세요. 
[ 2007-05-22 13:26:53 ]

이계찬  수고 많으셨습니다...자문위원님  힘내세요.. 
[ 2007-05-22 13:51:27 ]

박희영  자문위원님 고생많으셨습니다.그려지네요.그모습이... 
[ 2007-05-22 16:14:15 ]

황석권 다시 한번 고개를 숙이며 수고하셨습니다. 
[ 2007-05-22 17:32:13 ]

민인순  고생 하셨습니다  자문위원님  힘내세요 
[ 2007-05-22 17:41:03 ]

임원호 어머님 임종을 지켜보셨으니 큰 효도하신겁니다.자문위원님 힘내십시요. 
[ 2007-05-22 18:27:25 ]

신재호 고생많이 하셨습니다.힘내세요. 
[ 2007-05-22 18:42:31 ]

설경오  자문위원님  고생많이 하셨으며  어머님께서는  분명  극락왕생하셨을것이라 확신합니다  힘내세요. 
[ 2007-05-23 11:49:57 ]

이인창  고생 많으셨습니다.자문위원님!힘내세요. 
[ 2007-05-23 17:53:33 ]

이원균  어머님은 행복하시네요. 이렇게 따듯한 사랑을 베푸는 아드님이 있으니까요. 자문위원님 힘내세요!!! 
[ 2007-05-24 01:54:19 ]

송인국  돌아가신 어머님과 자문위원님의 애틋한 정이 가슴을 찡하게 합니다....위원님 힘내세요. 
[ 2007-05-24 11:18:03 ]